中新網常州11月13日電 (記者 唐娟)11月13日,江蘇常州市檢察機關對外公佈集中查辦和預防發生在群眾身邊、損害群眾利益職務犯罪專項工作的成果。據常州市檢察院副檢察長、新聞發言人丁正紅介紹,自2013年至今,依法查處案件245件查辦282人,為國家輓回直接經濟損失1.2億元。
  丁正紅表示,2013年1月開始,常州市檢察機關結合民生檢察的工作主題,切實加強對查辦和預防發生在群眾身邊、損害群眾利益職務犯罪專項工作的查辦力度。選取關係群眾切身利益問題較多、職務犯罪案件多發易發、群眾反映強烈的重點領域,開展查辦職務犯罪“小專項”行動,深入挖掘窩案串案。相繼在礦產資源監管領域查辦14件14人,在廣電網絡領域查辦18件20人,在高效設施漁業補貼領域查辦8件10人,在老小區改造工程領域查辦7件7人,在徵地拆遷領域查辦23件29人,在醫療衛生領域查辦9件10人。“小專項”類案件占整個專項類案件的60%,有力推動了專項工作深入開展。通過辦案,推動解決與人民群眾利益密切相關的惠民資金管理、環境污染、徵地拆遷等突出問題。
  通過此次專項行動,常州檢察機關發現近年來職務犯罪有了一些新的特點。據丁正紅介紹,一是重特大案件占較大比重,在查處的51件瀆職侵權犯罪案件中,造成直接經濟損失50萬元以上的重特大案件43件,占總數的八成多;二是損害群眾利益犯罪後果嚴重,因相關職能部門工作人員放鬆監管,以致發生生豬屠宰場將有毒有害的生豬廢棄物賣給不法商戶煉製地溝油事件、藻江河砷污染事件、黑診所致人死亡事件等等,不僅直接損害了人民群眾的利益,間接經濟損失更是難以估算三;是“群蛀”現象突出,呈現明顯行業性特點。  (原標題:江蘇常州查“貪腐” 282人落網輓回經濟損失1.2億)
創作者介紹

afneanhwesszll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()